Попкорн - это тип кукурузы с твердым корпусом и внутренним слоем, сделанным из плотного крахмала, который при нагревании лопается, превращаясь в легкий, пушистый попкорн, который нам нравится покрывать глазурью или солью. Некоторые считают попкорн здоровой пищей, если к нему не добавляют сахар, соль и другие ароматизаторы. Попкорн является одним из древнейших видов кукурузы, и считается, что он был одомашнен в Мексике около 9000 лет назад. Попкорн можно готовить разными способами, в том числе в кастрюле, в чайнике, на сухой поверхности или в масле. Способ приготовления оказывает влияние на пищевую ценность попкорна.
Несколько интересных фактов о попкорне.

Интересные факты о попкорне:
• попкорн, приготовленный с добавлением масла, содержит 55 калорий на чашку (не считая начинки);
• попкорн, приготовленный сухим способом (без масла), содержит 31 калорию на чашку (не считая начинки) и, вероятно, является самым здоровым типом попкорна;
• приготовленный в микроволновке попкорн с маслом имеет 43 калории на чашку, попкорн из кинотеатра 61 калорию на чашку, карамельная кукуруза содержит 150 калорий на чашку;
• слегка намазанный маслом попкорн имеет около 133 калорий на чашку;
• попкорн без сахара, с низким содержанием жира считается цельнозерновой пищей и содержит фенольные антиоксиданты. Эти антиоксиданты легче усваиваются организмом;
• в 1 чашке воздушной кукурузы содержится чуть больше 6 граммов углеводов и 1,3 грамма клетчатки;
• в Мексике попкорн часто подают с острым соусом, соком халапеньо, маслом, солью или сыром;
• в 1800-х годах американцы употребляли в пищу попкорн как злаки. Они ели его с молоком и сахаром, как сегодня едят многие зерновые;
• попкорн с низким содержанием насыщенных жиров и малым количеством соли, не содержит холестерина и является хорошим источником клетчатки;
• попкорн, приготовленный без масла, является здоровой закуской для тех, кто пытается похудеть или кому необходимо регулировать потребление углеводов из-за диабета;
• клетчатка, содержащееся в попкорне, помогает регулировать пищеварение, контролировать и даже снизить уровень холестерина, а также помогает контролировать вес;
• попкорн содержит небольшое количество витамина В6, фолиевой кислоты, ниацина и тиамина;
• основные полезные вещества, найденные в небольших количествах в попкорне, включают медь, калий, железо, марганец, магний, фосфор и цинк;
• попкорн содержит больше железа, чем шпинат и яйца;
• попкорн является хорошим источником белка;
• попкорн не содержит глютена, что означает, что это хорошая закуска для тех, кто не может потреблять глютен (при целиакии или чувствительности к глютену).





